神奈川県立保土ケ谷高等学校

ホーム > 部活動紹介  > 女子バスケットボール部

女子バスケットボール

・・・ 現在の部員数 ・・・

プレイヤー12人(3年生3人、2年生4人、1年生5人)
マネージャー2人(3年生1人、2年生1人)

・・・ 部活動の主な活動内容 ・・・

大会(4月:関東予選、5~6月:総体予選、11~1月:関東新人大会)
市大会(7月:横浜市大会、12~2月:YOKOHAMACUP)
夏・冬は合同練習・練習試合・合宿も行います。

・・・ 部活動の雰囲気・・・

みんな明るく元気、学年を超えて仲良しです。バスケットに文字通り「必死」に取り組んでいます。

・・・ 部活動目標 ・・・

「古豪復活!」

不死鳥のごとく何度でも蘇るような、諦めず勝利に向かって戦い続けるチームを目指して頑張ります!!見ている人が応援したくなるひたむきなプレーをしていきます。
・・・ 顧問から ・・・

本校女子バスケットボール部は以前から地区大会優勝や県大会でも実績をあげてきました。
その歴史を受け継ぎつなげていくため、現役一同努力していきます。「強さ」だけでなく、礼儀や優しさ、愛嬌も合わせ持つ人格育成も行っていきます。

・・・ 最後に ・・・

高校バスケットはどこでしようか悩んでいる中学生の皆さん。是非、本校女子バスケットボール部を見に来てください。一緒に本気のバスケットボールをしましょう!

↑ページの先頭へ戻る