神奈川県立保土ケ谷高等学校

平成28年度着任式・始業式

H28.04.05

着任式・始業式

4月5日(火)本校体育館において、平成28年度の着任式・始業式を行いました。
 副校長先生・教頭先生を含め16名の教職員の方が新任・転任で着任されました。校長先生から着任者一人ひとりの紹介がありました。次に、着任者を代表し副校長先生より挨拶がありました。

着任式

着任式後、平成28年度の1学期始業式を行いました。校長先生から、「北海道新幹線、電力自由化、サッカーワールドカップ、リオオリンピックなどの話題がある。いろいろと関心を持ってほしい。昨年度は、SNS関係のトラブルが多くあった。人と目を合わせて直接話をしてほしい。今の自分に満足せず、高い位置を目指してほしい。」と、新たな年度に向けて話されました。
 次に、生活指導グループの先生からは、「場面場面で、自分はどうしたら良いかを考えるようにしてほしい。一人ひとりがしっかりと考え、2年生は2年生の、3年生は3年生の行動が求められます。」と話されました。最後は校歌指導で校歌を伴奏に合わせて歌いました。

始業式1 始業式2 始業式3